сеНовости

Вы здесь

Найдены ошибки в отчете о катастрофе «Боинга»

28 сентября Международная Совместная следственная  группа (ССГ) обнародовала свой доклад о расследовании гибели самолета. По данным экспертов, ЗРК «Бук», который уничтожил лайнер, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. Имена подозреваемых группа назвать отказалась. В своей работе следователи опирались на данные, полученные, в частности, из социальных сетей.
Повреждения упавшего в Донецкой области Украины малайзийского «Боинга», указанные в отчете ССГ под председательством Нидерландов, не соответствуют реальным. Об этом заявил советник главного конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский/
«Модель реальных повреждений, привязанных в финальной реконструкции, с учетом тех фрагментов, которые не присутствуют на финальной выкладке, существенно отличается от модели реальных повреждений», — сказал он.

Помимо этого, представитель предприятия проинформировал, что голландские эксперты при моделировании крушения лайнера пользовались данными об американской ракете. Она, как указали в «Алмаз-Антее», конструктивно отличается от ракет комплекса «Бук», уничтожившего самолет.