сеНовости

Вы здесь

Сирийские войска усиливают наступление в Алеппо

Крупные дополнительные воинские контингенты и бронетехника переброшены в район Алеппо в помощь возобновившим наступление сирийским войскам, сообщили иранские СМИ.

Сообщается, что в район Алеппо в качестве подкрепления «направлены, по меньшей мере, 750 военнослужащих, а также бронемашины и танки». Ранее эти силы были дислоцированы в провинциях Дамаск и Тартус, передает «Интерфакс».

В воскресенье сообщалось, что армия Сирии и отряды ополчения перешли в наступление на юге Алеппо после взятия стратегических высот, где расположена воинская часть ПВО и вышка мобильной связи.

Наступление правительственных войск началось через несколько часов после окончания трехдневной гуманитарной паузы, в ходе которой боевикам и мирным жителям была предоставлена возможность покинуть восточные кварталы Алеппо. Однако террористы отказались покидать восточную часть города и под угрозой смерти запретили выходить мирным гражданам.

Гуманитарная пауза наступила утром четверга в Алеппо - северной столице Сирии (360 км от Дамаска). При этом в субботу сообщалось, что Международный красный крест несколько дней не может договориться с представителями боевиков в восточном Алеппо о доступе для вывоза из города пострадавших, боевики выдвинули слишком жесткое условие.

Как заявили в Кремле, ситуация в Алеппо меняется быстро, все решения по продлению гуманитарной паузы принимаются исходя из обстановки, которая может и ухудшиться; там отмечали, что процесс выхода боевиков из сирийского Алеппо идет вяло.

Ранее в понедельник замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что для возвращения к гуманитарной паузе в Сирии необходимо, чтобы было обеспечено адекватное поведение оппозиции.