сеНовости

Вы здесь

Верующие против презервативов

Производство презервативов в поселке Боголюбово Владимирской области не будут переносить из-за недовольства жителей, сообщил помощник директора компании «Бергус» Роман Комов.

Он отметил, что информация о протестах сильно преувеличена.

«22 ноября в ООО «Бергус» обратилась жительница поселка Боголюбово. Она передала для руководства нашей компании письмо, под которым стоит пять подписей. При этом в Боголюбове проживает 5500 человек», - сказал Комов радиостанции «Говорит Москва».

В то же время он сообщил, что руководство фирмы выразило намерение удовлетворить содержащуюся в письме просьбу и лично встретиться с подписантами для обсуждения вопроса организации в поселке производства медицинских и гигиенических изделий. Встреча назначена на 24 ноября.

Комов пояснил, что компания намерена учитывать мнение местных жителей, но не пять человек, а большинства, которое одобряет создание в Боголюбове рабочих мест.

«Перенести производство в другое место у нас возможности нет. У компании «Бергус» в собственности нет других промышленных участков. Кроме того, большинство жителей Боголюбова считает, что завод должен находиться именно в их поселке: давать им рабочие места, зарплаты и делать отчисления в бюджет», - добавил помощник директора.

Ранее стало известно, что жителей поселка во Владимирской области возмутило намерение местного предприятия выпускать на территории бывшего кирпичного завода контрацептивы.

Верующие недовольны тем, что на упаковках противозачаточных средств будет напечатано слово «бог», так как это часть названия населённого пункта.

Представители Владимирской епархии сдержано отозвались на протесты жителей, сказав, что церковь не занимается производственными вопросами.