сеНовости

Вы здесь

Стритрейсершу Багдасарян отправили работать дворником

Участница гонок по Москве на Gelandewagen и стритрейсерша Мара Багдасарян, которая получила 595 часов обязательных работ, будет отрабатывать их, работая дворником в московском районе Сокол, рассказал пресс-секретарь Савеловского суда столицы Константин Тимошенко.

Отметим, мировой суд во вторник оштрафовал еще на 29 тыс. рублей стритрейсршу Мару Багдасарян за нарушение правил дорожного движения. На тот момент в отношении Багдасарян было рассмотрено 47 из 51 административного материала. В качестве наказания ей назначено 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 134 тыс. рублей, а также административные аресты на 10 и 14 суток.

Первые 12 суток административного ареста Багдасарян уже отбыла.

Багдасарян задержали на Ленинском проспекте – полицейские выписали ей административный штраф за неправильную парковку, однако после проверки документов выяснилось, что за ней числится около множество неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Мара Багдасарян учится на экономическом факультете МГУ. Ее отец Эльмар Багдасарян занимается оптовой торговлей мясом.

В конце октября Багдасарян заявила, что некие сотрудники ГУ МВД Москвы якобы вымогали взятку 500 тыс. долларов у участников гонки на Gelandewagen за то, чтобы «замять дело». Она также опубликовала новое видео с участием сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, на котором он совершает дрифт на BMW. В своем блоге в Facebook Багдасарян пригрозила журналистам «антирекламой» и посоветовала не пугать ее Поклонской.

Багдасарян была одной из участниц скандальных «гонок», когда представители «золотой молодежи» на элитном внедорожнике Gelandewagen пытались скрыться от полиции.